むきエビとカリフラワー、セロリ、八朔のサラダ レシピ・作り方

むきエビとカリフラワー、セロリ、八朔のサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • むきエビ 6尾
  • カリフラワー 5房
  • セロリ 2分の1本
  • 八朔 5房
  • 紫キャベツスプラウト 6分の1パック
  • ★玉ねぎの薄切り 大さじ1
  • ★マカダミアナッツオイル 少々
  • ★クレイジーソルト 少々
  • ★レモン汁 少々

作り方

  1. 1 むきエビは背ワタを取り電子レンジで加熱して食べやすく切ります
  2. 2 紫キャベツスプラウトは根元を切ります。セロリの茎部分はスジを取り薄切りに、葉部分は粗みじん切りにします
  3. 3 カリフラワーは電子レンジでさっと加熱して食べやすく切り分けます。八朔は皮をむいて果肉を取り出し食べやすく小さく割ります
  4. 4 ★を混ぜてドレッシングを作ります
  5. 5 むきエビ、2、3、4を混ぜます。少しなじませて出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

  • レシピID:1720042470
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る