簡単!ピリ辛肉そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉を食べやすい大きさに切り、胡麻油を入れて熱したフライパンで軽く火が通るまで焼きます。
お肉に火が通ったら、醤油と砂糖を入れて蒸し焼きにします。 - 2 水、顆粒だし、昆布つゆを鍋に入れて沸騰させ、ゆで蕎麦を茹でます。
- 3 つゆを温め蕎麦をゆでている間に、長ネギを白髪ネギに切り分けます。
-
4
茹でた蕎麦を丼に入れ、その上に肉を乗せたら、茹でたつゆをかけます。
白髪ネギを乗せ、その上からラー油をかけて完成です。
きっかけ
実家と自宅の往復で忙しく、夫も仕事で疲れ果てている時に、簡単時短で食べやすく、かつ少しでも栄養補給できるものを、と思って急遽作ったものです。
- レシピID:1720042419
- 公開日:2019/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉でビタミンと、疲労回復を目的に作りました。