茹でささみと塩昆布クリチ和え納豆ごはん レシピ・作り方
![茹でささみと塩昆布クリチ和え納豆ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e216f530e11747c5847b41a615a7a113f6e8b69.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 納豆 1パック
- 付属のたれ 1個
- クリームチーズ(キリ) 1個
- 塩昆布 少々
- ささみ 2分の1本
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 ささみに酒をふり耐熱容器に入れ電子レンジで加熱して食べやすくほぐします
- 2 クリームチーズはさいの目に切って電子レンジでさっと加熱して1、塩昆布と和えます。
- 3 納豆に付属のたれを混ぜ2と和えます。
- 4 器にごはんを盛り3をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません