錦糸卵たっぷり!エビのせちらし寿司 レシピ・作り方
![錦糸卵たっぷり!エビのせちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc0406e4370102b1388ed7a13c787192df1b1ce4.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんにちらし寿司の素を混ぜ器に盛ります
- 2 ボウルに卵を割りほぐしマヨネーズ、白だしを混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れ薄焼き卵を作ります。粗熱がとれたら細切りにします
- 3 むきエビは背ワタを取り熱湯でさっと茹で水気をきります。熱いうちにすし酢とからめておきます
- 4 1に2、3をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません