錦糸卵たっぷり!エビのせちらし寿司 レシピ・作り方

錦糸卵たっぷり!エビのせちらし寿司
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんにちらし寿司の素を混ぜ器に盛ります
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐしマヨネーズ、白だしを混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れ薄焼き卵を作ります。粗熱がとれたら細切りにします
  3. 3 むきエビは背ワタを取り熱湯でさっと茹で水気をきります。熱いうちにすし酢とからめておきます
  4. 4 1に2、3をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720042265
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る