いわし甘露煮のピリ辛パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いわし甘露煮に小麦粉をまぶす。
生しいたけは粗めのみじん切り、万能ねぎは半分を小口切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、たかのつめを入れて火にかける。
にんにくの香りがしてきたら1)のいわしとしいたけを入れて中火で炒める。 -
3
いわしに火が通ったら火を弱める。
1)のねぎを加えて塩、こしょう、日本酒、しょうが、だしの素、七味とうがらしを加える。 -
4
パスタが茹で上がったら、3)にパスタを入れて強火でざっと絡めて皿に盛る。
1)の残りのねぎを3~4センチに切って散らす。
関連情報
- 料理名
- いわし甘露煮のピリ辛パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません