いわし甘露煮のピリ辛パスタ レシピ・作り方

いわし甘露煮のピリ辛パスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわし甘露煮に小麦粉をまぶす。
    生しいたけは粗めのみじん切り、万能ねぎは半分を小口切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、たかのつめを入れて火にかける。
    にんにくの香りがしてきたら1)のいわしとしいたけを入れて中火で炒める。
  3. 3 いわしに火が通ったら火を弱める。
    1)のねぎを加えて塩、こしょう、日本酒、しょうが、だしの素、七味とうがらしを加える。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、3)にパスタを入れて強火でざっと絡めて皿に盛る。
    1)の残りのねぎを3~4センチに切って散らす。

きっかけ

つくだ煮を使って1品できたら、、

おいしくなるコツ

小麦粉はうすめにまぶしてみてください。

  • レシピID:1720042215
  • 公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ佃煮昼食の献立(昼ごはん)ワインに合うおつまみいわし
料理名
いわし甘露煮のピリ辛パスタ
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る