春野菜のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り小房に分けます。細ねぎは3㎝長さに切ります。唐辛子は種を取り出します
- 2 菜の花は熱湯でさっと茹でざく切りにします。ひらたけは食べやすく切ります。スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきります
- 3 鍋にオリーブ油、すりおろしニンニクを入れ火にかけます。ふつふつしたらひらたけ、しめじ、細ねぎを入れます。続いてスナップえんどう、菜の花、唐辛子を加えます
- 4 ハーブソルトを加えて調味して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません