春野菜のアヒージョ レシピ・作り方

春野菜のアヒージョ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • オリーブ油 2分の1カップ
  • すりおろしニンニク 1かけ分
  • 唐辛子 1本
  • しめじ 1パック
  • 細ネギ 3分の1束
  • スナップえんどう 4本
  • 菜の花 4本
  • ひらたけ大 1枚
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り小房に分けます。細ねぎは3㎝長さに切ります。唐辛子は種を取り出します
  2. 2 菜の花は熱湯でさっと茹でざく切りにします。ひらたけは食べやすく切ります。スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきります
  3. 3 鍋にオリーブ油、すりおろしニンニクを入れ火にかけます。ふつふつしたらひらたけ、しめじ、細ねぎを入れます。続いてスナップえんどう、菜の花、唐辛子を加えます
  4. 4 ハーブソルトを加えて調味して出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720042196
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る