グリンピースとスライスチーズの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋ラーメン(醤油) 1人前
- 水 500cc
- ほうれん草 1株
- スライスチーズ 1枚
- グリンピース(生) 大さじ1.5
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるに上げ水気をきります。粗熱がとれたらざく切りにして水気をしぼります。
- 2 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら麺、グリンピースを加えます
- 3 麺がお好みのかたさになったら付属の醤油スープ、ほうれん草を加えます。
- 4 煮たったら器に盛りちぎったスライスチーズを加えます。胡椒をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません