グリンピースとスライスチーズの醤油ラーメン レシピ・作り方

グリンピースとスライスチーズの醤油ラーメン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 袋ラーメン(醤油) 1人前
  • 500cc
  • ほうれん草 1株
  • スライスチーズ 1枚
  • グリンピース(生) 大さじ1.5
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるに上げ水気をきります。粗熱がとれたらざく切りにして水気をしぼります。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら麺、グリンピースを加えます
  3. 3 麺がお好みのかたさになったら付属の醤油スープ、ほうれん草を加えます。
  4. 4 煮たったら器に盛りちぎったスライスチーズを加えます。胡椒をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720041983
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る