ブロッコリーとウインナーの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし生うどんを入れ茹でます。(15分くらい)冷水に取りぬめりを洗ったらざるに上げ水気をきります
- 2 ブロッコリーは小房に分け電子レンジでさっと加熱し食べやすく小さめに裂きます。ウインナーは食べやすく切ります
- 3 フライパンにゴマ油を熱しウインナーを入れ炒めます。ウインナーがカリッと炒まったら1、ブロッコリーを加えて炒め合わせます。
- 4 焼肉のたれ、ガーリックパウダーを加えて調味して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません