もちもち♪れんこんだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
れんこんとひき肉は相性良し!
みんながつくった数 8

材料(4人分)

れんこん
200g
豚ひき肉
200g
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
すりおろししょうが
小さじ1
ポン酢
適量
からし(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむいて、すりおろす。
    (またはフードプロセッサーで細かく刻む。)
  2. 2
    全ての材料をこねて、丸める。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱して、2を並べる。
    ふたをして焼く。
  4. 4
    ひっくり返し、ふたをして焼く。
  5. 5
    器にとり、からし(好みで)とポン酢をかける。

おいしくなるコツ

ポン酢のかわりにお好み焼きソースをかけてもおいしい。

きっかけ

れんこんが安かったので。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
れんこんポン酢豚ひき肉おやきその他のハンバーグ
料理名
もちもち♪れんこんだんご

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/23 12:06
ふわっとして美味しかったです!
るるんぶ
るるんぶさん、レポートありがとうございます(о´∀`о) 焼色がおいしそうですね! よかったら他のレシピもお試しください。
2019/02/05 19:28
れんこんを粗めに刻んで入れると、食感がいいですね。 おいしかったです。
よく寝てよく眠る
れんこんの食感がいいですよね。 レポートありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする