フライパンで瓦そば レシピ・作り方

フライパンで瓦そば
  • 約30分
  • 1,000円前後
うろちょろ
うろちょろ
本場下関では瓦にのせますが、フライパンで作って家庭でも簡単に。
トッピングはお好みでどうぞ。

材料(3人分)

  • 茶そば+つゆのセット 3食
  • 3個
  • 牛細切れ肉 200g
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 刻みネギ 30g
  • 刻みのり 少々
  • レモン 1/2個
  • もみじおろし 少々

作り方

  1. 1 今回使用した瓦そばセットはこちら。
  2. 2 卵を溶いてフライパンで薄く焼き、千切りにして錦糸卵をつくる。
  3. 3 牛肉を炒めて★で味付けする。
  4. 4 フライパンに油を熱して、茶そばを炒める。
  5. 5 錦糸卵、牛肉、刻みネギ、刻みのり、スライスしたレモン、もみじおろしをトッピングする。
  6. 6 温めたつゆにつけて食べる。

きっかけ

瓦そばのおいしさを広めたくて。

  • レシピID:1720041555
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばその他の牛肉・ビーフ万能ねぎ薄焼き卵アレンジ焼きそば
料理名
フライパンで瓦そば
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る