一味たっぷり!味噌きつね鍋 レシピ・作り方

一味たっぷり!味噌きつね鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単ヘルシー

材料(2人分)

  • 白菜 少々
  • 大根 少々
  • 油揚げ 4枚
  • 絹豆腐 1丁
  • 3カップ
  • 白だし 少々
  • 液みそ 少々
  • 生姜のすりおろし 少々
  • ニンニクのすりおろし 少々
  • 一味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、大根は皮をむいて薄切りにします。
  2. 2 油揚げは食べやすく切ります
  3. 3 鍋に水、白だし、生姜のすりおろし、ニンニクのすりおろし、液みそを入れ混ぜます
  4. 4 3に白菜、絹豆腐、大根を入れ火にかけます。煮たったら油揚げを加えます
  5. 5 全体が煮えたら一味とうがらしをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720041331
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る