三島おこぜ鍋 レシピ・作り方

三島おこぜ鍋
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
お好みでポン酢などで召し上がれ

材料(2人分)

  • 3カップ
  • 白だし 少々
  • 少々
  • 三島おこぜ(鍋用にカットしてあるもの) 1パック
  • 白菜 少々
  • ネギ 少々
  • 絹豆腐 1丁
  • 大根 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、絹豆腐は一口大に切ります。ネギは食べやすく切ります。大根は皮をむいて食べやすい薄切りにします
  2. 2 鍋に水、白だし、酒を入れ火にかけます
  3. 3 煮たったら白菜、ネギ、絹豆腐、大根を加えます
  4. 4 ふたたび煮たったら三島おこぜを加えます。具材が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720041224
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る