アナゴの細巻き レシピ・作り方

アナゴの細巻き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
100均の細巻き寿司の型を使いましたー

材料(2人分)

  • ごはん 1合
  • 寿司海苔 1枚
  • アナゴの白焼き 1本
  • うなぎのたれ 少々
  • ★酢 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜて寿司酢を作ります
  2. 2 ごはんに1を混ぜて寿司飯を作ります
  3. 3 アナゴの白焼きにうなぎのたれを絡め電子レンジでさっと加熱します
  4. 4 100均の細巻き寿司の型に2、3、2の順に入れます
  5. 5 寿司海苔は横に半分に切ります
  6. 6 4を5でくるっと巻きます。食べやすく切ったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720041092
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る