生姜が香る♪アツアツみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
まず、鍋に水と昆布、鰹節を入れて出汁を取ります♪
出汁が取れたら昆布と鰹節を取り出します。 -
2
そこへ☆を加えます♪
これで鍋の出汁は完成♪ - 3 あとは、お好きな具材を入れて煮込みます♪
-
4
最後に大根おろしをたっぷりかけてできあがりです♡
ポン酢を少しかけて食べると美味しいです♡
きっかけ
風邪が流行るこの季節に大根おろしと生姜で予防・対策♪ 冷蔵庫にあるものをお好きに入れて美味しく頂けます♪
おいしくなるコツ
生姜とごま油、そしてたっぷりの大根おろしが美味しくなる秘訣です♡
- レシピID:1720040737
- 公開日:2018/11/24
関連情報
- 料理名
- 生姜が香る♪アツアツみぞれ鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちとラブ2023/02/20 20:20ラーメンも入れてみました!!生姜が効いてるし、美味しいし、野菜もたくさん摂れるし、いいですね!
-
yaezakura.com2020/01/26 22:26熱々で体がぽかぽかになりました。おいしかったです♪ごちそうさまでした(*´▽`*)