枝豆と塩昆布のバター納豆チャーハン レシピ・作り方

枝豆と塩昆布のバター納豆チャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 納豆 1パック
  • 付属のたれ 1個
  • バター 少々
  • ネギ 少々
  • 1個
  • 枝豆 少々
  • 塩昆布 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ玄米 少々

作り方

  1. 1 納豆に付属のたれを混ぜます
  2. 2 フライパンにバターを溶かし粗みじん切りにしたネギを入れ炒めます
  3. 3 しんなりしたら割ほぐした卵、塩昆布、枝豆を加えて炒め合わせます。
  4. 4 卵が固まってきたらごはんを加えて炒め合わせます。全体が混ざったら塩、胡椒を加えて調味します。火を止めて1を加えます。サラダ玄米を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720040644
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る