鶏ガラベースの鍋♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラテキッチン
冷蔵庫にある具材を好きに入れちゃいましょう♪
鶏ガラベースで〆の雑炊やうどんにも合います♡
みんながつくった数 4

材料(2人分)

1500cc
☆鶏ガラスープの素
大さじ1~2
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆おろし生姜
大さじ1
~鍋の具材はお好みで~
↓我が家の定番
豆腐
1丁
白菜
1/4個~1/2個
椎茸、エリンギ、しめじなどのキノコ類
1パック
ネギ
1/2本
豚、牛、鶏などの肉類
300グラム

作り方

  1. 1
    水に☆を加えて加熱したら鶏ガラベースの鍋出汁が完成♡とっても簡単で美味しいです♡
  2. 2
    あとは、お好みの具材を入れて火が通れば完成です♡
    ※椎茸は包丁で×の飾り切りすると見栄えが良いです♡
    画像では×が見えにくくてすみません(^^;)

おいしくなるコツ

生姜とごま油を入れるのがコツです♡

きっかけ

スーパーにある鍋出汁もいいですが簡単に家にあるもので作ろうと思ったので♡

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋冬のおもてなし料理簡単夕食その他のだしその他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 出汁
料理名
鶏ガラベースの鍋♡

このレシピを作ったユーザ

ラテキッチン 定番おかずや時短レシピ、簡単デザートなどをどんどんあげていきたいと思いますのでよろしくお願いします(*´▽`*)♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/11 12:51
美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
ささええここ
ありがとうございます♡ とっても美味しそうですね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする