炊飯器でパエリア【市販のもと使用】 レシピ・作り方
![炊飯器でパエリア【市販のもと使用】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05458483c7fe808151a42a3bac80aadb2c1c32c3.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
使用するパエリアのもとはこちら。
-
2
炊飯器にといだ米を入れ、水とパエリアのもとを加えておく。
-
3
玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイル、にんにくと炒める。
トマトを加えて水気がなくなるまで炒め、2の炊飯器に入れて混ぜる。 -
4
同じフライパンで鶏肉、エビ、あさりを炒めて、3の上にのせる。
-
5
ピーマンと赤パプリカを乱切りにして、ブラックオリーブと一緒に4の上にのせる。
- 6 炊飯器のスイッチを入れて、通常どおりに炊く。
- 7 混ぜてお皿に盛り、お好みでレモン果汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- パエリアその他の炊飯器で作る料理むきえび
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ask03032023/01/16 07:47美味しくいただきました♪
-
またたび☆2022/09/20 07:44炊飯器で美味しくできるレシピありがとうございます!
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/03/21 18:49簡単にできました!
-
⭐️ピカリ⭐️2022/01/20 13:39トマト缶を使うアイディアいいですね!袋の説明通り作るより断然美味しくできました。
具はお好みでどうぞ。半量でも作れます。
※ 炊飯時間は調理時間に含めていません。