鳥もも肉と水菜の生姜鍋で〆うどん レシピ・作り方
![鳥もも肉と水菜の生姜鍋で〆うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e30f16f7bdaee92b4c43b5ea5044c6444cfc893.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生うどん 1人前
- 鳥もも肉と水菜の生姜鍋の残りのつゆ 1カップ
- ↑レシピID1720040453
- 水菜 少々
- ガーリックパウダー 少々
- 柚子果汁 少々
- サラダ玄米 大さじ1
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし生うどんを入れ袋の表示どおりに茹で冷水にとります。ぬめりを洗いザルに上げ水気をきります
- 2 水菜はザク切りにします
- 3 鳥もも肉と水菜の生姜鍋の残りのつゆを鍋に入れ火にかけます。ふつふつしたら1、2、ガーリックパウダーを加えます。
- 4 うどんにつゆがからんだら柚子果汁を加え、サラダ玄米を加えて出来上がり
-
5
←サラダ玄米はこれを使いました
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- カテゴリ
- 煮込みうどん
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