手羽先とハーブのトマト煮込み レシピ・作り方

手羽先とハーブのトマト煮込み
  • 約1時間
ラテキッチン
ラテキッチン
バルに出てくるようなオシャレなハーブ煮込み目指しました♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 手羽先に☆をまぶしもみこみます♪
    フライパンを熱してオリーブオイルを多めにひき、くしぎりにした玉ねぎとスライスしたマッシュルーム(シメジは根本を切る)を炒めます♪
  2. 2 玉ねぎとシメジがしなっとなってきたら①を入れて炒めます♪焼き色がついてきたらそこに水・鶏ガラスープの素・ざく切りorつぶしたトマト(トマト缶可)を入れ、ローリエを入れて煮込みます♪
  3. 3 グツグツしてきたらケチャップとウスターソースをお好みで適量入れて(我が家はケチャップ大さじ2ウスターソース大さじ1)あれば赤ワインを50cc入れて更に煮込みます♪
  4. 4 最後に片栗粉を小さじ1ほど入れてひと煮立ちさせれば完成です♡
    上からバジルをかければ風味が良くなります♪

きっかけ

バル料理を家で作りたかったので♡

おいしくなるコツ

バジルやローリエで香り豊かに♡

  • レシピID:1720040456
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元スパイス&ハーブバジル鶏肉のトマト煮トマト全般
関連キーワード
オリーブオイル トマト缶 手羽元 バジル
ラテキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る