里芋雑炊 レシピ・作り方

里芋雑炊
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋はラップで包み電子レンジで柔らかく加熱します。粗熱がとれたら粗めに潰します。
  2. 2 鍋に、水、白だし、里芋を入れ火にかけます。煮たったらごはんを入れます
  3. 3 再び煮たったら割ほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたら根元を切ったスプラウトを加えます。一煮立ちさせて黒ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720040224
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る