牛すじ肉とこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

牛すじ肉とこんにゃくの甘辛煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛すじ肉(柔らかく下処理したもの) 200g
  • 白ネギ 少々
  • 板こんにゃく 2分の1枚
  • 50cc
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 少々
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • 生姜 少々
  • にんにく 少々
  • 一味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 白ネギは粗みじん切りにします。板こんにゃくは食べやすく切り熱湯でさっと茹で水気をきります。生姜はすりおろします。にんにくは薄切りにします。
  2. 2 鍋に牛すじ肉、白ネギ、板こんにゃく、水、★、生姜、にんにくを入れ火にかけます。
  3. 3 汁気が少なくなったら一味とうがらしをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720040078
  • 公開日:2018/10/15
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