厚揚げそぼろでガパオ風ごはん レシピ・作り方

厚揚げそぼろでガパオ風ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 くっつかないフライパンに卵を割り入れ火にかけます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め目玉焼きを作ります。私は白身が固まったら半分返して火を止めてます。
  2. 2 厚揚げは細かく潰します。ミニトマトはへたを取り粗みじん切りに、バジル(生)は小さくちぎります。ネギは粗みじん切りにします
  3. 3 フライパンにマカダミアナッツオイルを熱しネギ、厚揚げを入れ炒めます。ネギがしんなりしたらミニトマト、バジルを加えて炒め合わせます
  4. 4 塩、胡椒、醤油を加えて調味して火を止めます
  5. 5 器にごはんを盛り4、1をのせます。細かく砕いたピーナッツ、シークワーサー果汁をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720040026
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る