厚揚げそぼろでガパオ風ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 くっつかないフライパンに卵を割り入れ火にかけます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め目玉焼きを作ります。私は白身が固まったら半分返して火を止めてます。
- 2 厚揚げは細かく潰します。ミニトマトはへたを取り粗みじん切りに、バジル(生)は小さくちぎります。ネギは粗みじん切りにします
- 3 フライパンにマカダミアナッツオイルを熱しネギ、厚揚げを入れ炒めます。ネギがしんなりしたらミニトマト、バジルを加えて炒め合わせます
- 4 塩、胡椒、醤油を加えて調味して火を止めます
- 5 器にごはんを盛り4、1をのせます。細かく砕いたピーナッツ、シークワーサー果汁をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません