鳥もも肉とアワビ茸のシチュー レシピ・作り方
![鳥もも肉とアワビ茸のシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15cc51a43549c0e535806c66547ff8b2ff496dc6.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 玉ねぎ小さめ 1個
- 鳥もも肉 2分の1枚
- アワビ茸 2枚
- バター 少々
- 水 2カップ
- 牛乳 1カップ
- クリームシチュールウ 4個
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。鳥もも肉は一口大に切ります
アワビ茸は食べやすく切ります。 - 2 鍋にバターを溶かし玉ねぎ、鳥もも肉を入れ炒めます。鳥もも肉の色が変わったらアワビ茸を加えます
- 3 全体が炒まったら水を加えます。グツグツ煮て具材が柔らかくなったらクリームシチュールウを加えて溶かします
- 4 牛乳を加えて一煮立ちして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません