さっぱりおつまみ!鶏肉と胡瓜のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【準備】
・胡瓜を縦半分に切ったあと、斜め薄切りにして、塩を振っておきます。
・茗荷が薄切りにします。
・小さい器にポン酢、ごま油、赤唐辛子を合わせておきます。 -
2
鍋に水と鶏胸肉を入れて火にかけます。
★通常は何等分かに切って、火が通るまで茹でますが、時間がある時は沸騰後、火をとめてそのまま冷ますと柔らかく茹であがります。 - 3 胸肉を食べやすい大きさに割きます。
- 4 ぼうるに胡瓜、茗荷、胸肉を入れ、準備しておいた調味液をかけて和えればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と胡瓜の和え物
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