目玉焼きと茹でオクラのせガーリックツナチャーハン レシピ・作り方

目玉焼きと茹でオクラのせガーリックツナチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • ネギ 少々
  • ツナ 少々
  • ごま油 少々
  • 黒ごま 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • ホルモンうどんのたれ 少々
  • 1個
  • オリーブ油 少々
  • オクラ 1本

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにします。オクラは電子レンジでさっと加熱して粗熱が取れたら半分に切ります
  2. 2 フライパンオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさに固まったら取り出します
  3. 3 2のフライパンにごま油を熱しごはん、ツナ、ネギ、黒ごまを入れ炒めます。全体が炒まったらガーリックパウダー、ホルモンうどんのたれを加えて調味して器に盛ります。
  4. 4 3にオクラ、2をのせて、できあがり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720039655
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る