キャベツと紫玉ねぎ、ピーマンのサラダそうめん レシピ・作り方
![キャベツと紫玉ねぎ、ピーマンのサラダそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/883eb5006ce7bd09297ba3ea621ae7f64fd29463.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 めんつゆにレモンをしぼって加えます
- 2 そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水にとりざるに上げて水気をきります
- 3 キャベツは千切りに、紫玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにして電子レンジでさっと加熱して粗熱をとります。
- 4 そうめん、ツナ、3を混ぜて器に盛り白ごまをかけます。1を添えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/11/01 19:11私のランチです。美味しくいただきました。