錦糸卵のぶっかけそうめん レシピ・作り方

錦糸卵のぶっかけそうめん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水にとりざるに上げて水気をきります
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐし生姜汁を加えます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります
  3. 3 2の粗熱がとれたら食べやすく切ります
  4. 4 器によく冷やした1、天かす、3、薄切りにしたレモンを盛り合わせます。冷やしためんつゆをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720039441
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る