オクラとツナのケチャップチャーハン レシピ・作り方

オクラとツナのケチャップチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • ツナ 少々
  • オクラ 2本
  • 紫玉ねぎ 少々
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 オクラは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら粗みじん切りにします。紫玉ねぎは粗みじん切りにします
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐします
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し紫玉ねぎ、オクラ、ツナを入れ炒めます。2を流し入れます
  4. 4 卵が固まってきたらごはんを加えて炒め合わせたら塩、胡椒、ケチャップを加えて調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720039439
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る