高野豆腐の青のり煮 レシピ・作り方

高野豆腐の青のり煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚み
  • ★白だし 少々
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 青のり 少々
  • 300㏄

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけてもどします。水気をしぼって食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水、★を入れ煮たてます
  3. 3 2に1を入れ弱火でしっかり煮含めたら青のりを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720039296
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る