がんもと天かす、ネギの白だし煮 レシピ・作り方

がんもと天かす、ネギの白だし煮
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • がんも 2個
  • ネギ 少々
  • 天かす 少々
  • 生姜 少々
  • 100ccくらい
  • 白だし 少々
  • 醤油 少々
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 生姜はすりおろします。がんもは食べやすく切ります。ネギは小口切りにします
  2. 2 鍋に水、白だし、生姜を入れ火にかけます。煮たったらがんも、ネギを加えます
  3. 3 煮たったら醤油、みりんを加えます。がんもに味がしみたら天かすを加え、出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720039175
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る