ピーマンと豚の生姜焼き レシピ・作り方

ピーマンと豚の生姜焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 生姜焼用豚薄切り肉 6枚
  • ピーマン 1個
  • オリーブ油 少々
  • ★醤油 少々
  • ★みりん 少々
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細切ります。生姜はすりおろします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し生姜焼用豚薄切り肉を入れ香ばしく焼き器に盛ります。
  3. 3 2のフライパンをかるくふいてピーマンを入れ炒めます。しんなりしたら★、生姜を加えてからめ、火を止めます
  4. 4 2に3をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720038887
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る