もやしと豚バラのガーリック青のり炒め レシピ・作り方

もやしと豚バラのガーリック青のり炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚バラ薄切り肉 180g
  • オリーブ油 少々
  • 青のり 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉は食べやすく切ります。
  2. 2 ホットプレート(フライパンでも)にオリーブ油を熱し豚バラ薄切り肉を入れ香ばしく炒めます。
  3. 3 もやしを加えて炒め合わせます。(強火で一気に)
  4. 4 全体が炒まったらガーリックパウダー、塩、胡椒で調味して青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720038770
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る