漬けサーモンの卵黄のっけ レシピ・作り方
![漬けサーモンの卵黄のっけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c75d7f22dc38cab4206619a995b4795f2211bb4.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お刺身用サーモン 200g
- 細ねぎ 少々
- 生姜 少々
- ★醤油 少々
- ★みりん 少々
- 卵黄 1個
- 白ごま 少々
作り方
- 1 お刺身用サーモンは賽の目に切ります。細ねぎは小口切りにします。生姜はすりおろします。
- 2 お刺身用サーモンに醤油、みりん、生姜をからめて少しなじませます
- 3 器に2、細ねぎを盛り卵黄をのせます。白ごまをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません