漬けサーモンの卵黄のっけ レシピ・作り方

漬けサーモンの卵黄のっけ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • お刺身用サーモン 200g
  • 細ねぎ 少々
  • 生姜 少々
  • ★醤油 少々
  • ★みりん 少々
  • 卵黄 1個
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 お刺身用サーモンは賽の目に切ります。細ねぎは小口切りにします。生姜はすりおろします。
  2. 2 お刺身用サーモンに醤油、みりん、生姜をからめて少しなじませます
  3. 3 器に2、細ねぎを盛り卵黄をのせます。白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720038643
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る