豚ばら冷しゃぶときゅうりの冷やし中華 レシピ・作り方

豚ばら冷しゃぶときゅうりの冷やし中華
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺は袋の表示どおりに茹で(3分となっていたので私は3分茹でました)冷水にとりもみ洗いしてザルに上げ水気をきります
  2. 2 きゅうりはピーラーで薄切りにします。豚ばら薄切り肉は食べやすく切り熱湯にくぐらせて茹でます。ザルに上げ水気をきったら冷ましておきます
  3. 3 器に1を盛り2をのせます。
  4. 4 冷やし中華のたれ、すりおろした生姜を混ぜ3にかけます。白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720038607
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る