豚ばら冷しゃぶときゅうりの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華麺は袋の表示どおりに茹で(3分となっていたので私は3分茹でました)冷水にとりもみ洗いしてザルに上げ水気をきります
- 2 きゅうりはピーラーで薄切りにします。豚ばら薄切り肉は食べやすく切り熱湯にくぐらせて茹でます。ザルに上げ水気をきったら冷ましておきます
- 3 器に1を盛り2をのせます。
- 4 冷やし中華のたれ、すりおろした生姜を混ぜ3にかけます。白ごまをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません