ハマチのガーリック醤油焼き レシピ・作り方
![ハマチのガーリック醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb23695637803715f6e56450f7315b84359afcff.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お刺身用ハマチサク 150g
- 塩 少々
- オリーブ油 少々
- ラー油 少々
- ニンニク 2かけ
- 白ワイン 少々
- 出汁醤油 少々
作り方
- 1 お刺身用ハマチサクは食べやすく切り塩でかるく下味をつけます。ニンニクは薄切りにします
- 2 フライパンにオリーブ油、ラー油を熱しニンニクを入れ火にかけます。
- 3 香りがたったらハマチを入れ両面を香ばしく焼きます。白ワインを加えて蒸し焼きにし、ハマチに火がとおったら出汁醤油を加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません