ハマチのガーリック醤油焼き レシピ・作り方

ハマチのガーリック醤油焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • お刺身用ハマチサク 150g
  • 少々
  • オリーブ油 少々
  • ラー油 少々
  • ニンニク 2かけ
  • 白ワイン 少々
  • 出汁醤油 少々

作り方

  1. 1 お刺身用ハマチサクは食べやすく切り塩でかるく下味をつけます。ニンニクは薄切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油、ラー油を熱しニンニクを入れ火にかけます。
  3. 3 香りがたったらハマチを入れ両面を香ばしく焼きます。白ワインを加えて蒸し焼きにし、ハマチに火がとおったら出汁醤油を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720038587
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る