ヤブカンゾウの蕾(生金針菜)の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは輪切り、人参・エリンギは薄切り、ウインナー、ピーマン、パプリカは乱切りします。
- 2 サラダオイルを熱し、ウインナー、玉ねぎ、エリンギ、人参、パプリカ、ピーマン、ヤブカンゾウの順に炒めます。
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3
中華スープの素で味付けします。
水で片栗粉を溶き、回し入れます。
とろみがついたら、火を止め、ごま油を回しかけます。
きっかけ
金針菜は、本来は中華素材料なので、中華の味付けて、炒めてみました。
おいしくなるコツ
・具材はなんでも合うと思います。 ・スープを使わなくても良いように、倍量の水で「水溶き片栗粉」を、作っていますが、とろみが好きな方は、中華スープを使って、同量の水で「水溶き片栗粉」を作って、加減してください。
- レシピID:1720038346
- 公開日:2018/07/09
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ごま油の風味と良く合います。
色々な具材と取り合わせて、お試しください。