豚バラ肉とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

豚バラ肉とじゃがいもの煮物
  • 1時間以上
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りにします。生姜はすりおろします
  2. 2 豚バラブロックは食べやすく切り鍋に入れひたひたの水を入れ茹でます。ざるに上げ水気を切ります
    ※茹でる水は分量外です
  3. 3 ストウブ鍋にオリーブ油を熱し1、2を入れ炒めます。全体に油がまわったら水、酒を入れます。煮たったらアクをとります。火を弱めて具材が柔らかくなるまで煮ます
  4. 4 いったん火を止め冷まします。豚バラの脂が白くなったら取り除きます。
  5. 5 ★を加えて煮込みます。味が染みたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720038041
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る