鰹のたたきと人参の白ごまラー油和え レシピ・作り方
![鰹のたたきと人参の白ごまラー油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ff4711752624bbdea1d58a87ae96036f47a8fd.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹のたたきは薄切りにします。人参はピーラーでリボン状にむいて熱湯でさっと茹で水気をきります。
- 2 ポン酢、レモンをキュッとしぼったレモン汁、ラー油、オリーブ油を混ぜます
- 3 1、2を和え白ごまをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/03/14 18:18にんじんがやわらかくて鰹のたたきと馴染んでおいしかったです。