エビとブロッコリーの白和え レシピ・作り方

エビとブロッコリーの白和え
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムキエビは背ワタを取り除き熱湯で茹でて水気をきります。ブロッコリーは小房に分け熱湯でさっと茹で水気をきり小さく割きます
  2. 2 絹豆腐は電子レンジで加熱して水気をきります。粗熱がとれたら潰します。
  3. 3 2、白だし、マヨネーズ、粉チーズ、すりゴマを混ぜます。
  4. 4 1、3を和えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720037240
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る