生姜醤油でハマチのお刺身 レシピ・作り方

生姜醤油でハマチのお刺身
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ハマチ(お刺身用サク) 100g〜130g
  • 生姜 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ハマチは皮をとります。
    (皮と身の間を少しめくり包丁を入れます。皮は滑るのでキッチンペーパーでつかんで包丁は動かさないようにして皮をひっぱります。そうすると簡単に皮がはがれます)
  2. 2 1をキッチンペーパーで包んで水分を取り除いてから食べやすく切り器に盛ります
  3. 3 生姜をすりおろし醤油と混ぜます。
  4. 4 2に3を添えて出来上がり

きっかけ

ハマチをもらったので

  • レシピID:1720037134
  • 公開日:2018/05/23
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