ハマチと小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

ハマチと小松菜のペペロンチーノ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
余ったお刺身で

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • にんにく 1かけ
  • 唐辛子 2本
  • オリーブ油 少々
  • ハマチ(お刺身用) 少々
  • 小松菜 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
  2. 2 小松菜はざく切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります。にんにくはすりおろします。ハマチは一口大に切ります。唐辛子は種を取り除きます
  3. 3 フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れ火にかけます。香りがたったらハマチを入れ焼き付けます。途中で唐辛子は取り出します
  4. 4 パスタ、小松菜を加えて炒め合わせたら塩、胡椒で調味します。器に盛り粉山椒をかけたら出来上がり

きっかけ

お刺身が余ったのでランチにパスタを作りました

  • レシピID:1720037109
  • 公開日:2018/05/22
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オイル・塩系パスタ
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