ハマチの甘辛フレーク レシピ・作り方

ハマチの甘辛フレーク
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ハマチ切り身 少々
  • 少々
  • ごま油 少々
  • 少々
  • 生姜汁 少々
  • 醤油 少々
  • みりん 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ハマチは塩を振って少しおいて水気をキッチンペーパーでふきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しハマチを入れ焼きます。両面が焼けたら酒をふり蓋をして中まで火をとおします
  3. 3 粗熱がとれたら骨と皮を取り除き身をほぐします。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し3を入れさっと炒めたらみりん、醤油、生姜汁を加えてからめます。調味料がからんだら白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

ハマチを1尾もらったので

  • レシピID:1720036971
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る