ハマチの甘辛フレーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチ切り身 少々
- 塩 少々
- ごま油 少々
- 酒 少々
- 生姜汁 少々
- 醤油 少々
- みりん 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 ハマチは塩を振って少しおいて水気をキッチンペーパーでふきます。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しハマチを入れ焼きます。両面が焼けたら酒をふり蓋をして中まで火をとおします
- 3 粗熱がとれたら骨と皮を取り除き身をほぐします。
- 4 フライパンにごま油を熱し3を入れさっと炒めたらみりん、醤油、生姜汁を加えてからめます。調味料がからんだら白ごまをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません