鯛の青じそレモンカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身用鯛のサク(背筋) 1枚
- 青じそ 4枚
- ブロッコリースプラウト 少々
- 国産レモン 少々
- ★シークワーサー果汁 少々
- ★ガーリックソルト 少々
- ★オリーブ油 少々
作り方
- 1 鯛は皮を取り除きます。尾の方から皮と身の間に包丁を入れ皮を剥ぎます。キッチンペッパーでさっと剥くやり方もあります。
- 2 器に薄切りにした1を並べます。根元を切ったスプラウト、千切りにした青じそ、食べやすい大きさの薄切りにした国産レモンをのせます
- 3 ★を混ぜ合わせてドレッシングを作り2にかけて出来上がり
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