鯛の青じそレモンカルパッチョ レシピ・作り方

鯛の青じそレモンカルパッチョ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • お刺身用鯛のサク(背筋) 1枚
  • 青じそ 4枚
  • ブロッコリースプラウト 少々
  • 国産レモン 少々
  • ★シークワーサー果汁 少々
  • ★ガーリックソルト 少々
  • ★オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 鯛は皮を取り除きます。尾の方から皮と身の間に包丁を入れ皮を剥ぎます。キッチンペッパーでさっと剥くやり方もあります。
  2. 2 器に薄切りにした1を並べます。根元を切ったスプラウト、千切りにした青じそ、食べやすい大きさの薄切りにした国産レモンをのせます
  3. 3 ★を混ぜ合わせてドレッシングを作り2にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720036761
  • 公開日:2018/05/04
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