アケビの新芽(アケビの蔓)のキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アケビの新芽 1束
- キムチ(市販品) 二つまみ
作り方
-
1
アケビは塩又は重層(分量外)で茹でます。
食べやすい長さに切り、水に漬けます。
※お好みで30分程度 - 2 水けを切ったアケビとキムチを和えます。
きっかけ
簡単に調理したかったので。
おいしくなるコツ
アケビの「苦み」が苦手な方は、重層を少量入れて茹でます。 水に漬ける時間が長いと、灰汁も沢山抜けますが、風味は落ちます。
- レシピID:1720036630
- 公開日:2018/04/26
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- カテゴリ
- その他の野菜
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- アケビの新芽のキムチ和え
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