アケビの新芽(アケビの蔓)のキムチ和え レシピ・作り方

アケビの新芽(アケビの蔓)のキムチ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アケビは塩又は重層(分量外)で茹でます。
    食べやすい長さに切り、水に漬けます。
    ※お好みで30分程度
  2. 2 水けを切ったアケビとキムチを和えます。

きっかけ

簡単に調理したかったので。

おいしくなるコツ

アケビの「苦み」が苦手な方は、重層を少量入れて茹でます。 水に漬ける時間が長いと、灰汁も沢山抜けますが、風味は落ちます。

  • レシピID:1720036630
  • 公開日:2018/04/26
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山菜 木の芽 アケビ アケビの蔓
料理名
アケビの新芽のキムチ和え
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