わかめとこんにゃく、しめじの生姜焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- ゴマ油
- 少々
- 生姜のすりおろし
- 少々
- わかめ
- 少々
- こんにゃく
- 少々
- しめじ
- 3分の1パック
- めんつゆ
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
- こんにゃく、わかめは食べやすく切ります。しめじは小房に分けます
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を熱しこんにゃくを入れ炒めます。こんにゃくがチリチリしたらしめじを加えます。生姜、わかめ、うどんを加えて炒め合わせます
-
- 3
- 全体が炒まったらめんつゆ、塩、胡椒で調味して白ごまをかけたら出来上がり
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