アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとこんにゃく、しめじの生姜焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
ゴマ油
少々
生姜のすりおろし
少々
わかめ
少々
こんにゃく
少々
しめじ
3分の1パック
めんつゆ
少々
少々
胡椒
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく、わかめは食べやすく切ります。しめじは小房に分けます
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱しこんにゃくを入れ炒めます。こんにゃくがチリチリしたらしめじを加えます。生姜、わかめ、うどんを加えて炒め合わせます
  3. 3
    全体が炒まったらめんつゆ、塩、胡椒で調味して白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする