鶏肉と揚げの白だし煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉に塩、片栗粉をまぶす。
こんにゃくは手綱にし茹でる。油揚げは油抜きする。 -
2
鍋に*を煮立てる。
鶏肉、こんにゃく、揚げを入れ強火で5分程度煮て火を止め冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の白だし煮
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/12/04 18:21鍋の写真なので油揚げしか写っていませんが(^^;
簡単に美味しく出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)