炒り卵ごはんのいなり寿司 レシピ・作り方

炒り卵ごはんのいなり寿司
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • 1個
  • 白だし 少々
  • 生姜汁 少々
  • オリーブ油 少々
  • いなり寿司用味付け油揚げ 4枚
  • ★酢 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★塩 少々
  • 白ごま 少々
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし白だし、生姜汁を入れ混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を入れます。かきまぜながら炒めて炒り卵を作ります。
  2. 2 ★を混ぜて甘酢を作ります。
  3. 3 ごはんに1、2、白ごまを混ぜます。
  4. 4 3をいなり寿司用味付け油揚げに詰めたら黒ごまをのせて出来上がり

きっかけ

おしのぎのごはんに

  • レシピID:1720035755
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る