梅と枝豆、炒り卵ごはんで押し寿司風 レシピ・作り方

梅と枝豆、炒り卵ごはんで押し寿司風
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • ★塩 少々
  • ★酢 少々
  • ★砂糖 少々
  • 味付け海苔 少々
  • 梅干し 1個
  • 枝豆 少々
  • 白ごま(ごはんに混ぜる用) 少々
  • 1個
  • 白だし 少々
  • オリーブ油 少々
  • 白ごま(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器な★を入れ電子レンジでさっと加熱して甘酢を作ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を入れ混ぜ合わせます。かきまぜながら炒め炒り卵を作ります。
  3. 3 ごはんに1、2、種を取り細かくたたいた梅干し、枝豆、白ごま(ごはんに混ぜる用)を混ぜます。
  4. 4 型に3を型に入れます、ラップでギュッと押します。型を外しちぎった味付け海苔をのせ白ごま(飾り用)をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720035739
  • 公開日:2018/05/27
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