豆苗と油揚げのすりゴマ白だし炒め レシピ・作り方

豆苗と油揚げのすりゴマ白だし炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • 油揚げ 1枚
  • オリーブ油 少々
  • 白だし 少々
  • みりん 少々
  • 少々
  • すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切ってざく切りにします。油揚げは細切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し豆苗、油揚げを入れさっと炒めます。しんなりしたら白だし、みりん、水を加えます
  3. 3 汁気が少なくなったらすりゴマを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720035457
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る