ラー油でピリッと!牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

ラー油でピリッと!牡蠣の酒蒸し
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(4人分)

  • 剥き身牡蠣 20個
  • ネギの小口切り 少々
  • 少々
  • ごま油 少々
  • 生姜汁 少々
  • 出汁醤油 少々
  • ラー油 少々
  • ネギの小口切り 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し牡蠣を入れ炒めます。酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2 牡蠣に火がとおったら生姜汁、出汁醤油を加えてひと混ぜし、ラー油、ネギをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720035053
  • 公開日:2018/02/26
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